Previous Entry Поделиться Next Entry
ТЕПЛОВИКИ ОТЖИГАЮТ
orleya57
вчера, 20 июля на заседании комитета горсвета по ЖКХ прозвучали две плохие новости. плохие
первая. внешний управляющий Гортеплоэнерго Сергей Быков сказал, что все-таки подпишет договор аренды с Теплогазом до 1 сентября 2012 года. таково, мол, решение кредиторов, он не может его не выполнить, оспаривать в суде, ссылаясь на экономическую необоснованность, бесполезно. короче, как только УФАС одобрит эту сделку, Быков подпишет.
казалось бы, мечта кредиторов Гортепла (среди которых и правительство Орловской области) сбылась. теплогаз сядет на трубу и будет до осени собирать деенежки с населения, расплачиваться по долгам и обещаниям, а там, глядишь, волей-неволей Быков выставит имущество Гортепла на торги и кое-кто его купит.
и этим "мечтателям", конечно, пофик, что  Гортепло могло бы еще ожить. что у него есть тариф, имущество, коллектив, немного денег даже. только возобновление деятельности может стать для него выходом из кризиса.
но ему не разрешают.
сегодня Теплогаз соврешенно незаконно на свои 40 млн якобы проводит якобы подготовку теплосетей к зиме.
когда Быков подпишет договор, им надо будет получить тариф. думаю, в областном управлении по тарифам им в этом отказа не будет. и могли бы они и дальше незаконно работать.
Но!
на днях в эти игрища вступила третья сила. для многих, кстати, неожиданно. Саша Касьянов чует, где пахнет деньгами, и, наверно, думает: если им можно, почему мне нельзя?
и что он делает? выставляет квитанции за тепло! не лично, конечно, а номерные ЖРЭУ ПГУКа.
являяся управляющими оргнанизациями,сегодня, действительно, они и только они имеют право выставлять квитанции жителям за услуги. но при условии (!), что в домах заключены энергосервисные договора, а с поставщиками ресурсов - агентские. таких договоров нет. значит, выставлять квитанции они не имели права. значит, мы имеем право не платить по ним.
На комитете по ЖКХ представитель ПГУКа публично признал, что они выставили квитнации населению не имея договора с Гортеплоэенрго. мол, мы сейчас с ними только ведем переговоры.
представителя прокуратуры, к сожалению, на комитете не было. а это то самое второе заявление о незаконных действиях в сфере орловского теплоснабжения, котороет там прозвучало.
в общем, стеклышки в калейдоскопе теплового дела снова сместились. деньги, на которые рассчитывал теплогаз, теперь пойдут от населения прямехонько в ПГУК. интрига, однако.
в игрища области и города встрял частник.
будем посмотреть, что из этого получится.

?

Log in