Previous Entry Поделиться Next Entry
Фурсенко в Орле
orleya57
Фурсенко и Козлов на открытии финала олимпиады по астрологии, конечно, отжигали.
про Фурсенко вроде как все понятно уже давно. ну, не на своем месте человек. ну, напортачил с реформой...
но говорить почти 200-м школьникам, что астрология- главная наука, причем именно потому, что не несет практического результата, это уж чересчур.
вот стенограмма его речи:
 -  В олимпиаде прошло уже три тура - школьный, муниципальный, региональный. Олимпиада – это вообще очень хорошая вещь. Не только потому, что есть определенный результат, например, победа в олимпиаде дает плюсы при поступлении в вуз. Это – соревнование, победа в котором дает новые силы, начинаешь понимать, что ты действительно способен на многое.  Здорово, что такая, на первый взгляд, не очень практическая сфера деятельности вызывает интерес у самых талантливых людей. Я думаю, что вы заинтересовались этой наукой не зря, потому что самые главные, стратегически важные – это те предметы, которые не имеют прямого, прагматичного результата. Понять, откуда возникла наша вселенная, кто мы в ней,  - это очень здорово, для этого надо многое знать. Я посмотрел задачи, которые вы решаете, - они ведут вас к этому, хотя, конечно, самые интересные задачи, как всегда, еще впереди. Вы уже победители, это требовало от вас не только знаний, но и характера, я желаю, чтобы в течение вашей жизни вы этот характер проявляли. Жизнь меняется очень быстро, знания меняются очень быстро, характер остается. Я понимаю, что победителей может быть меньше, чем участников, но каждый из вас получит от этого поездку в очень хороший, интересный край, край, значимый для России своими историческими традициями, с губернатором которого мы знакомы больше 10 лет. Я хочу, чтобы вы получили удовольствие от олимпиады и удовольствие от пребывания здесь.

порадовал и Козлов. тем же 200-м ребятам из разных регионов России он позиционирует Орловщину как исторически интересный регион. и вот что говорит:
 - У нас очень интересный исторический край, здесь есть музей-усадьба Спасское-Лутовиново И.С.Тургенева, есть две панорамы, есть музеи, есть, куда сходить. Я хочу, чтобы вы в перерывах между конкурсами посмотрели все это, я уверен, вам понравится Орловщина.

и... все. все, что знает губернатор о "родном" регионе, все, что смог рассказать детям.

?

Log in

No account? Create an account